教室メニュー

火曜日は新年度初の教室でした。

教室メニュー
豆パン
カリカリ胡桃クッキー
春野菜のペペロンチーノ

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豆パン
いろいろな種類の豆が入ったほんのり甘~い豆パンです♪
単純な形の丸パンですが、成型方法にこだわっています。
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カリカリ胡桃クッキー
カリカリとさっくり。
2種類の食感が楽しめる香ばしいクッキーです♪
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春野菜のペペロンチーノ
現在の2大マイブーム、塩麹と蒸し炒め。
両方を取り入れたレシピです♪
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2年前の雪の浦ウィークで出会った塩麹。
最近のブームで近所のスーパーでも手に入りやすくなったこともあり
現在常備している調味料のひとつになりました。
フルに使うので、経済性も考えて乾燥麹を買ってきて自分で作っています。

先日、糀屋さんで買った甘酒こうじ。
スーパーで買う物より安くて、何より美味しそう!
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塩と水を加えて只今熟成中~♪
お店の方のお話によるとタッパーよりも瓶で作って
(作るときは蓋はせずにふきんをかけて)
保存した方が、容器のクセがつかないのでいいということです。
来週からは使えそうで楽しみ☆
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by fumika372 | 2012-04-12 16:29 | 自宅教室 | Comments(0)
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