教室メニュー

先週木曜日と金曜日の教室メニュー

木曜日
豆パン
カリカリ胡桃クッキー
白菜とカブのスープ

金曜日
ツナ&オニオンポテトパン
関東風桜もち
人参とジャコのサラダ

c0206208_20484684.jpgc0206208_20494185.jpg

c0206208_20513756.jpgc0206208_2051348.jpg

c0206208_2052185.jpg
c0206208_21221960.jpg


豆パン
金時豆、手亡豆、ひよこ豆、青えんどう、小豆大納言が入ったまん丸パン。
c0206208_2058513.jpg

割った時に綺麗に散らばった豆姿が自慢です♪
c0206208_20592887.jpg


カリカリ胡桃クッキー
冷凍した生地にたっぷりの砂糖をつけて切り分け、天板に並べます。
c0206208_2121185.jpg

オーブンに入れると周りの砂糖が溶け、ひとまわり大きくなって焼き上がります♪
c0206208_2142292.jpg

思った以上にサクサクと軽~い食感が好評です♪
c0206208_2161262.jpg


白菜とカブのスープ
c0206208_2165292.jpg


ツナ&オニオンポテトパン
マヨネーズ風味のフィリングをソフトフランス風生地で包んだボリュームパンです☆
c0206208_2110741.jpg

c0206208_21113493.jpg


関東風桜もち
薄力粉と白玉粉が材料の関東風桜もち。
ホットプレートで簡単に作れます☆
c0206208_21124513.jpg

桜の葉で巻いたものが定番ですが、桜の花を散らしたものも可愛らしくて気に入っています♪
c0206208_21163639.jpg


人参とジャコのサラダ
ピリッと辛いワサビ菜とも好相性のジャコサラダです♪
c0206208_2117422.jpg

[PR]
by fumika372 | 2012-03-04 21:23 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー pomme (ポンム) >>