一昨日、夫の母の誕生日祝いを兼ねて茶寮六三郎に行ってきました。
数寄の膳をいただきました。 季節感あふれる前菜盛りは 菜の花胡麻クリーム スクランブルエッグイクラのせ なまこだいだい酢 飯蛸、ツナ、インゲンのサラダ 八斗木深葱、赤目芋、チョリソーのフラン 魚のエスカベッシュ 島原名水鶏とベーコンのテリーヌ小さな野菜かご 白和え オードブルは5品の中から1品選びます。 母と三女と私は小長井牡蠣のグラタン 夫はタラ白子のソテー 長女は生ハムと野菜のペペロンチーノ 今回は注文しませんでしたが(かなり迷いましたが) 後の2品はお刺身のカルパッチョと車エビ、サーモン、季節野菜のテリーヌでした。 チリメン茶漬け(サラダ、お漬け物も付いています)とお肉料理。 数寄の膳の肉料理は長崎豚のローストなのですが 今日は3人分を黒毛和牛のグリルに変えてもらいました。(+300円) どちらもとても美味しかったです。 いつも楽しみなデザート。 国見町苺のフレジェ、紅茶のアイスクリーム 今日で88歳になる夫の母も、大満足のお料理でした。 まだ70代に間違えられる綺麗で元気な自慢の母です。
by fumika372
| 2012-01-09 22:08
| 日々のこと
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||