茶寮 六三郎

一昨日、夫の母の誕生日祝いを兼ねて茶寮六三郎に行ってきました。

数寄の膳をいただきました。

季節感あふれる前菜盛りは
菜の花胡麻クリーム
スクランブルエッグイクラのせ
なまこだいだい酢
飯蛸、ツナ、インゲンのサラダ
八斗木深葱、赤目芋、チョリソーのフラン
魚のエスカベッシュ
島原名水鶏とベーコンのテリーヌ小さな野菜かご
白和え
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オードブルは5品の中から1品選びます。

母と三女と私は小長井牡蠣のグラタン
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夫はタラ白子のソテー
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長女は生ハムと野菜のペペロンチーノ
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今回は注文しませんでしたが(かなり迷いましたが)
後の2品はお刺身のカルパッチョと車エビ、サーモン、季節野菜のテリーヌでした。

チリメン茶漬け(サラダ、お漬け物も付いています)とお肉料理。
数寄の膳の肉料理は長崎豚のローストなのですが
今日は3人分を黒毛和牛のグリルに変えてもらいました。(+300円)
どちらもとても美味しかったです。
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いつも楽しみなデザート。
国見町苺のフレジェ、紅茶のアイスクリーム
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今日で88歳になる夫の母も、大満足のお料理でした。
まだ70代に間違えられる綺麗で元気な自慢の母です。
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by fumika372 | 2012-01-09 22:08 | 日々のこと | Comments(0)
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