人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今年もよろしくお願いします

遅ればせながら…新年明けましておめでとうございます。
穏やかで希望に満ちた2012年でありますように!

一昨日からバゲットスイッチが入り、加水量を変えながら3日連続焼いています♪
今年もよろしくお願いします_c0206208_16541785.jpg

手前はオリーブオイルをぬって焼いたもの、奥は何も塗らないで焼いたもの。
クープを開かせたいならオイル塗って焼き上げるのもアリ?
と思うようになってきましたが、これって邪道なのでしょうか??
今年もよろしくお願いします_c0206208_16544397.jpg


バターをのせて焼くとクープが良く開きますがちょっと焦げやすい…
でも、いい風味に仕上がります☆
今年もよろしくお願いします_c0206208_16593372.jpg


もうちょっと気泡が入ればなぁ…とぼやいています。
今年もよろしくお願いします_c0206208_1705788.jpg

勢いで食べ過ぎているのが怖いので、念のため?脂肪燃焼スープと一緒に食べています。
今年もよろしくお願いします_c0206208_174330.jpg

来週からは自宅教室始動です!今年もよろしくお願いいたします。
by fumika372 | 2012-01-06 17:09 | パン
<< 茶寮 六三郎 初サントノーレ♪ >>