ナポリピザ

最近はまっているのがナポリピザ。
ピザ専用粉を衝動買いしてしまった事もあり
先日紹介したパン・ヴィエノアと並んで休日のたびに作っています。
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ナポリピザは本来なら400℃の石釜で1分という短い時間で焼くものなのだそうですが
(最高温度に設定したガスオーブンでは約3分だそうです。)
うちの電気オーブンは最高温度300℃に設定してもオーブン温度計で庫内を計ると
250℃にしかなりません…
4分焼いてみたものの、何となく生焼け感があっていまひとつ。
でも長く焼くとせっかくのもっちり生地が固くなってしまいます。
試行錯誤の上、オーブンで4分焼いてからさらにひと工夫することで
いい感じに焼けるようになりました。
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ミニピザというのも、なかなかいいのでは♪
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土曜の夜11時頃、ひとりでワインを飲んでいたら
お昼の残りのピザ2きれが目にとまってしまいました。
一切れくらいならいいよね(良くない!)
とオーブントースターで焼き直したら美味しいこと!
ワインとなんと合うことでしょう。
迷わず残りの一切れにも手を伸ばした意思のヨワイ私なのでした。
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by fumika372 | 2011-12-05 18:14 | パン | Comments(0)
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