教室メニュー

昨日と一昨日の教室メニュー
木曜日と金曜日は同じメニューでしたのでまとめてUPさせていただきました。

カナディアンカントリー
リンゴのミルリトン
レンコンのサラダ

c0206208_2111399.jpgc0206208_21185979.jpgc0206208_21114459.jpg

カナディアンカントリー
生地にまぶしたケシの実が香ばしいパンです。
丸く成型してクープを入れたものと
リング状に成型して具をトッピングしたものを作りました。
c0206208_2116499.jpgc0206208_21163173.jpg

c0206208_21154983.jpg


具はコーン&ツナ&マヨが定番なのですが、
金曜日はすでに作ったことがある方もいらっしゃいましたので
コーン&ベーコン&チーズバージョンも加えてみました。
c0206208_2115784.jpgc0206208_21152893.jpg
実は木曜日は生地に塩を入れ忘れ…
食べてみて、あーっ!と気づきました(汗)

そういう訳で金曜日には砂糖ヨシ、イーストヨシ、塩ヨシ!と
つぶやきながら生地を計量したのでした。
c0206208_21245995.jpgc0206208_21251620.jpg















リンゴのミルリトン

c0206208_21333350.jpgc0206208_21335542.jpg
サクサクの生地とリンゴのフィリングが好評です☆
c0206208_21315537.jpg


レンコンのサラダ
c0206208_21323544.jpg

[PR]
by fumika372 | 2011-11-12 21:38 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 教室メニュー >>