教室メニュー

昨日の教室メニュー
食パン
サツマイモとリンゴのタルト
茄子とバジルのパスタ
c0206208_2192220.jpgc0206208_2110162.jpgc0206208_205453100.jpg

食パン
ゴールデンヨット使用の食パンです。
うっかり出来上がりの全体画像を消してしまいました…
タルトの焼き上がりを待っていたら、
やや発酵が過ぎてしまい、釜伸びがいまひとつだったのが残念。
c0206208_20575786.jpg


サツマイモとリンゴのタルト
型に少しずつ生地を敷き詰めていく簡単タルト。
リンゴ入りのスイートポテトを詰めて
仕上げは同じ生地で作ったクランブルをトッピング。
c0206208_213914.jpg

c0206208_2132976.jpg

スイートポテトの中のほのかなリンゴの酸味が好評でした☆
c0206208_215872.jpg


茄子とバジルのパスタ
さっと干して冷凍したエリンギの歯ごたえが好評です。

昨日の某番組のキノコ特集で、冷凍保存には傘キノコ(椎茸、シメジ等)よりも
柄キノコ(エリンギ、エノキ等)の方がオススメということでした。
勉強になりました~!
c0206208_21175683.jpg

[PR]
by fumika372 | 2011-11-10 21:21 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 生姜パウンドケーキ >>