教室メニュー

今日の教室メニュー
ソーセージロール
フレッシュ洋梨タルト
レンコンのサラダ

c0206208_20363828.jpgc0206208_20365330.jpgc0206208_2037864.jpg

ソーセージロール
オイルをかけてオーブンへ。さっくり食感に仕上がりました。
c0206208_2042119.jpg


c0206208_20424048.jpg


フレッシュ洋梨のタルト
旬のラ・フランスをたっぷりのせて焼き上げました。

今日のラ・フランスは大きめかなと思いつつ、
6切れぎゅうぎゅうにのせて焼いたら…アーモンド生地があふれました。
洋梨…埋もれました。
そういう訳で予定とは違った外観のタルトになってしまいました(汗)
c0206208_2046019.jpg

とろける洋梨を堪能するには、しっかりと冷やしてお召し上がりください☆
c0206208_20473157.jpg


レンコンのサラダ
c0206208_2048747.jpg

[PR]
by fumika372 | 2011-11-01 20:50 | 自宅教室 | Comments(2)
Commented by MILK at 2011-11-03 20:40 x
fumikaさん、こんばんは(o^-^o)

ラ・フランスと聞いても
スグに味が思い浮かばない・・・(^-^;)

お洒落な料理には
やはりお洒落な食材が
使われているのですね~ヽ(*’-^*)

外観は予定と違っているのですか?
とても綺麗で美味しそうな
仕上がりですよ♪ヽ(*^^*)ノ


Commented by fumika372 at 2011-11-07 17:46
MILKさん、コメントありがとうございました♪
フレッシュ洋梨のタルト…洋梨はなかなか手に入らないので
ラ・フランスを使っています。
でも、私の中では洋梨=ラ・フランスなんですよね~

あえて全体をのせなかった暴れタルト。
臨機応変って大切です~(反省)
<< 生姜パウンドケーキ 教室メニュー >>