今日の教室メニュー
胡桃パン アマンディーヌ レンコンのサラダ 胡桃パン 牛乳でこねたしっとり生地に胡桃を混ぜて焼き上げました。 焼くとかなり膨らむので細身に成型するのがコツです。 香ばしい胡桃がたっぷり♪ アマンディーヌ 数十年前、初めて焼いたタルトがこのアマンディーヌ。 秋になると食べたくなる、濃厚な味わいのお菓子です。 まだ少し温かさが残ったアマンディーヌを試食。 冷やして次の日に食べると、より深い味わいになります。 レンコンのサラダ レンコンのもっちりした食感がお気に入りののサラダ。 今日、初披露です。 コツは切り方にあり☆
by fumika372
| 2011-10-31 21:24
| 自宅教室
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