人気ブログランキング | 話題のタグを見る

教室メニュー

今日の教室メニュー
胡桃パン
アマンディーヌ
レンコンのサラダ

教室メニュー_c0206208_2195760.jpg教室メニュー_c0206208_21101369.jpg教室メニュー_c0206208_21103261.jpg

胡桃パン
牛乳でこねたしっとり生地に胡桃を混ぜて焼き上げました。
焼くとかなり膨らむので細身に成型するのがコツです。
教室メニュー_c0206208_21121885.jpg

香ばしい胡桃がたっぷり♪
教室メニュー_c0206208_21153923.jpg


アマンディーヌ
数十年前、初めて焼いたタルトがこのアマンディーヌ。
秋になると食べたくなる、濃厚な味わいのお菓子です。
教室メニュー_c0206208_211805.jpg

まだ少し温かさが残ったアマンディーヌを試食。
冷やして次の日に食べると、より深い味わいになります。
教室メニュー_c0206208_21204923.jpg


レンコンのサラダ
レンコンのもっちりした食感がお気に入りののサラダ。
今日、初披露です。
コツは切り方にあり☆
教室メニュー_c0206208_21231816.jpg

by fumika372 | 2011-10-31 21:24 | 自宅教室
<< 教室メニュー 教室メニュー >>