教室メニュー

今日の教室メニュー
胡桃パン
アマンディーヌ
レンコンのサラダ

c0206208_2195760.jpgc0206208_21101369.jpgc0206208_21103261.jpg

胡桃パン
牛乳でこねたしっとり生地に胡桃を混ぜて焼き上げました。
焼くとかなり膨らむので細身に成型するのがコツです。
c0206208_21121885.jpg

香ばしい胡桃がたっぷり♪
c0206208_21153923.jpg


アマンディーヌ
数十年前、初めて焼いたタルトがこのアマンディーヌ。
秋になると食べたくなる、濃厚な味わいのお菓子です。
c0206208_211805.jpg

まだ少し温かさが残ったアマンディーヌを試食。
冷やして次の日に食べると、より深い味わいになります。
c0206208_21204923.jpg


レンコンのサラダ
レンコンのもっちりした食感がお気に入りののサラダ。
今日、初披露です。
コツは切り方にあり☆
c0206208_21231816.jpg

[PR]
by fumika372 | 2011-10-31 21:24 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 教室メニュー >>