教室メニュー

先週金曜日の教室メニュー
ベーグル
マーブルパウンドケーキ

c0206208_17121143.jpgc0206208_17123093.jpgc0206208_1713415.jpg

ベーグル
普通のパン生地より堅めの生地のベーグル。
つなぎ目をピッタリと閉じるのに苦戦されていましたが
見事に綺麗に仕上がりました♪

c0206208_1716060.jpg


一次発酵なしの作り方。
モッチリと噛みごたえのあるベーグルです。
c0206208_1718896.jpg

ハム、レタス、アボカドと卵ディップをはさんでいただきました♪
c0206208_17245393.jpg

マーブルパウンドケーキ
ココア風味のマーブルパウンド。
綺麗なマーブルに仕上がるように混ぜ方を工夫しています。

今回は砂糖を加えたバターを先に泡立てるなシュガーバッター法で作りました。
こちらもベーキングパウダーなしでふんわりと膨らみます。
空気と卵のチカラってすごい!
c0206208_17234375.jpg

[PR]
by fumika372 | 2011-10-09 17:26 | 自宅教室 | Comments(0)
<< メープルローフ 教室メニュー >>