今日の教室メニュー
胡麻パン ミルクティーシフォン ナスとバジルのパスタ 胡麻パン 黒胡麻たっぷりの香ばしい生地で2種類の形を作ります。 丸く成型した胡麻パンはふんわり食感。 一結び成型の胡麻パンはもっちり食感。 ミルクティーシフォン 逆さまにして冷ますのには、ワインの空き瓶が大活躍♪ かなり膨らんでいたシフォン生地ですが、冷めると表面が平らに落ち着きます。 バニラが香る、アングレーズソースを添えて。 茄子とバジルのパスタ バジルの爽やかな香りを楽しみながら作りました♪ まだまだ元気な庭のバジル。 花を咲かせないようにせっせと摘んで、もうしばらく頑張ってもらいます!
by fumika372
| 2011-10-06 22:02
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||