教室メニュー

先週金曜日の教室メニュー
胡麻パン
パウンドケーキ
ニガウリとツナのパスタ

c0206208_21292846.jpgc0206208_21294751.jpgc0206208_2130439.jpg

胡麻パン
丸く成型したり、ひと結びして胡麻をまぶしたり。
まぶしているのは香ばしい金胡麻です☆
c0206208_21373096.jpg

生地にも黒胡麻がいっぱい。
c0206208_2157507.jpg

パウンドケーキ
最近気に入っているフラワーバッター法で作りました。
型に生地を入れたら生地の真ん中が低くなるように整えているのですが
こんなに膨らみました☆
ベーキングパウダーを入れなくても、卵と空気の力でボリュームのある仕上がりになります。
c0206208_21583024.jpg

1日以上ねかせた方が美味しいので、半分は試食、半分はお持ち帰りです。
c0206208_21534540.jpg

ニガウリとツナのパスタ
c0206208_21554578.jpg

[PR]
by fumika372 | 2011-10-02 22:02 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 教室メニュー >>