ランチとおやつ

今日はお昼用に雑穀パンを焼きました。
テスト期間中で早く帰宅する娘のために…
というより先日の教室での雑穀パンの出来具合が気がかりで
今一度作ってみたくなった訳です。
c0206208_20462661.jpg

ヨカッタ…オーブンに入れるとムクムク膨らんで、クープも開いてくれました♪
やはり、発酵具合は大切です。(当たり前!)
原因がやはり最終発酵にあったと確認してスッキリ♪

カマンベールチーズとゴーダチーズ入りも作ってみました。
あら!ゴーダチーズの方はチーズが噴火!
c0206208_2051564.jpg

カマンベールはお行儀良く収まってくれました☆
とろ~りとろけたチーズに誘惑されて
カメラ片手にパクパクと速攻ですませたランチタイムでした。
(結局、娘は外で昼食を済ませてきたので、パンは只今、夫のつまみになっています)
c0206208_20553281.jpg


午後は抹茶ガトーショコラを作りました。
三回目の試作です。
c0206208_205658100.jpg

レシピ見直しのためにフルーツゼリーも作ったので、
ガラスプレートに盛り合わせ、涼しげなおやつになりました。
c0206208_2111198.jpg

[PR]
by fumika372 | 2011-06-30 21:07 | パン | Comments(0)
<< トラットリア アーリオ&ダンデ... 教室メニュー >>