教室メニュー

今日の教室メニュー
ナン
ウエットドライカレー
スフレフロマージュ

c0206208_21135873.jpgc0206208_21142189.jpgc0206208_2114351.jpg

ナン&ウエットドライカレー
ホットプレートで作るシンプルなナンです。
二次発酵なし、焼き時間6分というスピードメニュー。

もっちり、引きのある食感、お伝えできたでしょうか??
c0206208_211768.jpg

野菜たっぷりのウエットドライカレーを添えて。
c0206208_21211175.jpg

時間があったので、ささっとアル・バジを作ってみました。
去年インド料理教室で教えていただいたメニューですが、本当にささっとできて美味しいんです♪
c0206208_21251615.jpg


スフレフロマージュ
配合、焼成温度と時間。試作に試作を重ねて
自分なりにやっと納得のいくレシピが出来上がりました☆

焼き上がって、そぉ~っとオーブンシートをはがしたところです。
c0206208_21285199.jpg

残念なことに1日以上冷やさないと美味しくいただくことができません。
前もって作っておいたものを試食していただいて、
今日作ったものは持ち帰っていただいてのお楽しみです。

あら熱がとれた位の生地はまだ柔らか~い状態。
c0206208_21411791.jpg

じっくり冷やすと、不思議なほどに別物に変わります。
まったりとコクのあるスフレフロマージュです。
c0206208_2137165.jpg

[PR]
by fumika372 | 2011-06-01 21:49 | 自宅教室 | Comments(2)
Commented by きりん☆ at 2011-06-02 02:33 x
こんばんは~^^
とっても美味しかったですね~^^
早速ナンとカレーをご飯に作って出しました♪
好評だったので定番になるかもです^^
スフレフロマージュ熟成中ですが、早くもみんなが狙っています^^;
Commented by fumika372 at 2011-06-04 21:48
きりんさん、こんばんは☆
すごい!さっそくその日のうちに作られたんですね!
好評だったとのこと、嬉しいです♪

スフレフロマージュ、寝かせたお味はいかがだったでしょうか?
こちらもあの素敵なオーブンで是非作ってくださいね~♪
<< 教室メニュー 教室メニュー >>