今日の教室メニュー
ナン ウエットドライカレー スフレフロマージュ ナン&ウエットドライカレー ホットプレートで作るシンプルなナンです。 二次発酵なし、焼き時間6分というスピードメニュー。 もっちり、引きのある食感、お伝えできたでしょうか?? 野菜たっぷりのウエットドライカレーを添えて。 時間があったので、ささっとアル・バジを作ってみました。 去年インド料理教室で教えていただいたメニューですが、本当にささっとできて美味しいんです♪ スフレフロマージュ 配合、焼成温度と時間。試作に試作を重ねて 自分なりにやっと納得のいくレシピが出来上がりました☆ 焼き上がって、そぉ~っとオーブンシートをはがしたところです。 残念なことに1日以上冷やさないと美味しくいただくことができません。 前もって作っておいたものを試食していただいて、 今日作ったものは持ち帰っていただいてのお楽しみです。 あら熱がとれた位の生地はまだ柔らか~い状態。 じっくり冷やすと、不思議なほどに別物に変わります。 まったりとコクのあるスフレフロマージュです。
by fumika372
| 2011-06-01 21:49
| 自宅教室
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