試作中~☆

G・Wまっただ中ですが…
出かける予定のない日は、試作とレシピの見直しのために
午前中にパン、午後はお菓子を作るのが日課となっています。

今日はプルマンを焼きました。
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使った粉は日清の特選強力粉。
最近、近くのスーパーにお目見えするようになりました。
たんぱく量表示が13%と多いので最強力粉のようです。
最強力粉にしては低価格だし、なによりスーパーで手に入るのが嬉しい♪

イギリスパンを焼いてみたら、なかなかの釜のび。
プルマンもしっとりもっちりに焼き上がりました。
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余ったパンは次々とラスクに変わっていきます。
最近のお気に入りはイタリアンパセリ&ガーリックラスク。
おつまみにもピッタリです♪
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お菓子は久しぶりのマドレーヌ♪
なんとも投げやりな散らし方のアーモンドは飾りではありませんよぉ~
2種類の薄力粉で焼き比べしているため、その目印なんです。

型に丁寧に油脂を塗って、冷蔵庫で冷やして、強力粉をふったので
スッキリうれしいほどの型離れ♪
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2種類の味比べは明日まで我慢します☆
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by fumika372 | 2011-05-02 22:17 | パン | Comments(2)
Commented by MILK at 2011-05-04 00:18 x
すごいなぁ~(*´∇`*)
fumikaさんは、お仕事がお休みの日でも
パンやお菓子をしっかり作られて、
日々精進されているのですね~(o^-^o)

私だったら、オフの日には
のんびり写真でも撮りにいきたい☆
・・・(と、結局やる事自体は普段と同じことを(^▽^;)
Commented by fumika372 at 2011-05-04 20:46
MILKさんもオフの日はやっぱり…(笑)
といってもオフの日なんて無いに等しいほど忙しい毎日をすごされているのでは!?

いよいよあさってから個展開催ですね!
楽しみにしています☆
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