今日の教室メニュー
リュスティック クリームロール 春野菜のサラダ リュスティック 三時間かけてじっくり発酵させるストレート法と、 一時間発酵で出来る発酵種を使う方法で2回に分けて作りました。 ストレート法はプレーンタイプ。 粉の味わいが生かされて噛めば噛むほど美味しさが味わえます。 10:30から手ごねでとりかかった発酵だね使用法。 13:30には焼き上がりました♪ こちらはベーコン&黒胡椒を混ぜ込みました。 クリームロール くるくるのロールケーキよりも簡単に巻けます♪ クリームの美味しさも味の決め手。 十勝生クリーム(脂肪分47%)を愛用中です。 春野菜のサラダ サラダホウレン草、ルッコラ、サニーレタス、そして またまたロマネスクの登場♪ 初めて見た方はやっぱり驚かれるこの芸術的なフォルム! カリフラワーとブロッコリーを掛け合わせて、どうしてこの形が出来あがるのか??神秘的です。 ブロッコフラワーとも言うそうです。 カリッコリーではありませんよ~(笑) リュスティックで作ったクルトンをトッピング。 マイブームの粗挽き黒胡椒ドレッシングをかけていただきました。
by fumika372
| 2011-02-28 20:42
| 自宅教室
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