今日の教室メニュー
チョココルネ ガトーショコラ カブのポタージュ チョココルネ 焼きたての熱いうちにコルネ芯をはずします。 クリームを詰める前の、はずしたて画像です☆ 愛用中のチョコ、クーベルアメールでふたをしてみました☆ なかなかいい思いつき!? ガトーショコラ 独特のひび割れがいい感じに仕上がりました。 出来たては軽めの食感。1日おくとまた違う味わいに変わります。 個人的には冷蔵庫で冷やしたちょっと堅めの食感が好みです☆ カブのポタージュ 材料を傍らに並べて撮影…したところで気付きました! ある隠し材料を入れ忘れたことに(遅っ!) レシピは用意していないサービスメニューなので、自分の頭だけが頼りなのです。 材料を炒めながら何か足りないような…と思いはしていたのですが。 完全に抜けていました(汗) それなのでいつもよりあっさりしたお味。 参加していただいた皆様。すみません。 ※※も加えて炒めてくださいね~!
by fumika372
| 2011-02-09 21:27
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||