今日の教室メニュー
肉まん フロランタン ワカメスープ 肉まん ひだを寄せて包んで二次発酵中。 口が開いてしまったものもありましたが、蒸したて肉汁たっぷりの具がのぞいて かえっておいしそうに見えました☆ ふわふわの皮に野菜もたっぷり入った肉餡。 具が縮んで空洞が出来ないようにひと工夫しています☆ フロランタン 美味しそうなきつね色に焼き上がりました♪ ワカメスープ シンプルなスープですが、ワカメに下味をつけておくのがポイントです。
by fumika372
| 2011-01-12 22:28
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||