教室メニュー

今日は今年初めての自宅教室でした。

メニュー
生クリームメッシュ
アメリカンクッキー
カブのポタージュ

c0206208_21232019.jpgc0206208_2123392.jpgc0206208_21235744.jpg

生クリームメッシュ
生クリーム入りの食パン生地をメッシュ型で焼き上げました。
クラムはふんわり、クラストはサックリと焼き上がるメッシュ型、気に入っています。
難しいのが最終発酵の見極め。
発酵が足りないとせっかくの形が決まらず、うっかり発酵させすぎると
爪楊枝地獄に陥ります。

型すれすれまで発酵させて無事きれいにできあがりました☆
c0206208_21393024.jpg

バターと、フジリンゴのジュレを添えていただきました。
今期食べている殆どのリンゴの皮と芯をせっせとジュレ作りに活用しています♪
c0206208_21335348.jpg


アメリカンクッキー
さっくりと軽い食感のカントリータイプのクッキーです。
胡桃、チョコチップ、胡麻の3種類を作りました。
c0206208_21352958.jpg


カブのポタージュ
ネットショップで偶然見つけて、思わず買ってしまったスープカップ。
木のスプーンもセットになっています。
この冬のスープメニューに活躍してくれそう♪
c0206208_21381828.jpg

[PR]
by fumika372 | 2011-01-11 21:41 | 自宅教室 | Comments(0)
<< 教室メニュー 今年もよろしくお願いします >>