人気ブログランキング | 話題のタグを見る

教室メニュー

今日の教室メニュー
グラタンパン
フィナンシェ
揚げ茄子とトマトのサラダ
教室メニュー_c0206208_17294093.jpg教室メニュー_c0206208_17295922.jpg
教室メニュー_c0206208_17302565.jpg

グラタンパン
粒ぞろいに仕上がりました♪
教室メニュー_c0206208_1732172.jpg

パン生地はもちろん中のグラタンもアツアツなので
猫舌の方は要注意☆
教室メニュー_c0206208_17481258.jpg

フィナンシェ
焦がしバターとアーモンドパウダー風味が香ばしい焼き菓子です。
マドレーヌ型とハート型で焼きました。
卵白のみを使うので卵白救済レシピとして覚えておくと役立ちます(笑)
教室メニュー_c0206208_1740224.jpg

焼きたては生地の外側と内側の食感が違いますが
翌日はしっとりした食感に変わり、味わいもより濃厚になります。
教室メニュー_c0206208_1743731.jpg


揚げ茄子とトマトのサラダ
バルサミコ酢、オリーブオイル、塩こしょうのシンプルな味付け。
バルサミコ酢は初めてという方にも好評のサラダです☆
教室メニュー_c0206208_17464172.jpg

by fumika372 | 2010-10-04 17:51 | 自宅教室
<< 柚子こしょう&チーズ お教室メニュー >>