今日の教室メニュー
グラタンパン フィナンシェ 揚げ茄子とトマトのサラダ グラタンパン 粒ぞろいに仕上がりました♪ パン生地はもちろん中のグラタンもアツアツなので 猫舌の方は要注意☆ フィナンシェ 焦がしバターとアーモンドパウダー風味が香ばしい焼き菓子です。 マドレーヌ型とハート型で焼きました。 卵白のみを使うので卵白救済レシピとして覚えておくと役立ちます(笑) 焼きたては生地の外側と内側の食感が違いますが 翌日はしっとりした食感に変わり、味わいもより濃厚になります。 揚げ茄子とトマトのサラダ バルサミコ酢、オリーブオイル、塩こしょうのシンプルな味付け。 バルサミコ酢は初めてという方にも好評のサラダです☆
by fumika372
| 2010-10-04 17:51
| 自宅教室
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||