長~い夏休みも終わり、昨日は久しぶりのお教室でした。
今回のメニュー バターロール 栗まんじゅう ナメタケ、ワカメの冷製パスタ バターロール パンの本には必ず載っているバターロール。 ふっくら、形良く仕上げるのは結構難しいのですが 粒ぞろいに仕上がりました☆ ちぎった時のふわふわ感が嬉しい♪ 栗まんじゅう 砂糖の代わりにコンデンスミルクを使った皮で 餡と栗の渋皮煮(市販品です)を包みました。 甘露煮のほうが切り口のコントラストはきれいですが でも渋皮煮、美味しいんですよね♪ 焼き上がりはさっくり、1日置くとしっとりの食感に変わります。 ナメタケ、ワカメの冷製パスタ ワサビ風味がアクセントの和風冷製パスタです。
by fumika372
| 2010-09-07 16:48
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||