香りの食卓Ⅱ

昨日は「インド家庭料理香りの食卓」の2回目の講座に参加してきました。

【メニュー】
アルサモサ(ジャガイモのサモサ)
トマトチャツネ
ジンジャーチャイ 
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サモサの生地も手作りです。
みんなで粉まみれになりながら、半円型と三角形の2種類を作りました。
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こんがりと揚げて美味しそうにできあがりました☆
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具はジャガイモと玉ネギ、グリンピースと野菜のみなのですが
スパイスをたっぷり使っているのでコクのある味わいです。
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トマトチャツネはフレッシュのトマトとスパイスの組み合わせ。
最初はサーモンピンクですが、煮込むときれいなトマト色☆
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トマトチャツネはサモサにはもちろん、唐揚げ、フライ、天ぷらにも合うそうです。
個人的には野菜ディップとしても食べてみたいので近いうちに作ってみま~す☆
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by fumika372 | 2010-05-29 17:09 | 日々のこと | Comments(0)
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