土曜日から月曜日にかけて作ったいろいろ。
オレンジパウンドケーキ 冷凍庫にあった少~しずつのオレンジスライス&ダイスオレンジ&自家製オレンジピール を混ぜて(合計130g)作りました。 フルーツカンパーニュ ふさ干しレーズン&クランベリー&アーモンドのカンパーニュ。 生地とほぼ同量のフルーツ類を入れたけど、思っていたほどはぎっしりしていない感じ。 もっとぎっしりを目指してまた作ってみます。 バゲット(リスドオル&タイプER) タイプERを2割ほどブレンド。 やや黄みがかって甘みのあるもっちりクラム。 エッジが立つと気分が明るくなるのです。(笑) バゲット(リスドオル&春よ恋) 春よ恋を2割ほどブレンドしたら、引きのあるクラムに仕上がりました。 以前よりクープが開くようになって嬉しい♪ 豪快なサンドイッチにしたり、 カマンベールをのせてトーストしてワインのつまみにしたり。 (とろけたカマンベールが美味しいんです♪) で…体脂肪が1%増えていました…
by fumika372
| 2010-03-09 00:26
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||