久しぶりに(半年ぶりくらい?)ベーグル作り☆
一次発酵なしのもっちりタイプです。 本当はゆでる時にお湯にモラセスを入れるそうですが、 持っていないので代わりにはちみつを入れています。 はじめてフィリングを巻き込むタイプも作ってみました。 チョコチップ&シナモン☆ 穴をもっと小さくした方が可愛かったかなぁ~? クリスマスローズが咲き始めました☆ このアンティークっぽいピンク色が大好きです♥ うつむいて咲くのがちょっと残念。 花びらのように見えるのは実は萼だそうです。
by fumika372
| 2010-02-22 16:40
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||