ベーグル

久しぶりに(半年ぶりくらい?)ベーグル作り☆
一次発酵なしのもっちりタイプです。
c0206208_16224773.jpg

本当はゆでる時にお湯にモラセスを入れるそうですが、
持っていないので代わりにはちみつを入れています。

はじめてフィリングを巻き込むタイプも作ってみました。
チョコチップ&シナモン☆

穴をもっと小さくした方が可愛かったかなぁ~?c0206208_1624273.jpgc0206208_16244960.jpg

















クリスマスローズが咲き始めました☆
このアンティークっぽいピンク色が大好きです
c0206208_16284544.jpg

うつむいて咲くのがちょっと残念。
c0206208_16315296.jpg

花びらのように見えるのは実は萼だそうです。
c0206208_16293345.jpg

[PR]
by fumika372 | 2010-02-22 16:40 | パン | Comments(5)
Commented by 街角三角 at 2010-02-22 17:07 x
ベーグル・・・おいしそ~~~っっ(^^)
 私も、つくってみたい!!     今日は、パンだぜ☆彡  お花も、キレイ・・^^
Commented by あられ at 2010-02-22 17:11 x
おいしそう! やっぱり、パンは良いですね~^^
  花も、本当に綺麗だし・・・    クリスマスローズって名前の花、はじめて聞きました!  00
o
Commented by フラン at 2010-02-22 17:21 x
ベーグルだぁ~!!
本当においしそうですね(>o<)
食べたいです!!!!
私は不器用なのですごくうらやましいです~(T-T)
Commented by fumika372 at 2010-02-23 20:57
街角三角 さん、あられさん、フランさん、ご覧いただきありがとうございます☆
久しぶりに作ったベーグル、美味しそうに見えてて安心しました~♪

クリスマスローズ、まだまだ蕾がたくさんで楽しみに眺めています。
Commented at 2010-02-24 00:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< お教室メニュー 送別会~萬吉にて >>