焼き納メッシュ

今年の締めくくりというのにオヤジギャグ的タイトルで失礼します!
(ゴロがよかったもので…)

最近、はるゆたか春よ恋の焼きくらべにはまって、
掃除の合間にひたすらパン作り。
(いや、パン作りの合間に掃除)

先日の山食から始まり…
プルマン、そして昨日のメッシュパンで焼き納め。
山食   380g
プルマン 350g
メッシュ 270g
と、お試しで購入した1㌔の粉それぞれを使い切って、スッキリ!

左が春よ恋、右がはるゆたか
ほとんど一緒のおもしろくない画像でゴメンナサ~イ。
c0206208_2049575.jpgc0206208_20492266.jpg

c0206208_20494171.jpg

c0206208_2050255.jpg


c0206208_20502697.jpgc0206208_20525597.jpg













春よ恋の方がもちもち感が強くて、やや個性的だという感想。
それぞれ2.5㌔を再注文したので来年届くのが楽しみです♪
c0206208_20531794.jpgc0206208_20533121.jpg














今年の初詣でひいたおみくじ…末吉。
ちょっとがっかりしたものの、変化の年という内容に少し期待しておりました。
変化…
そういえば、7月と8月にケーキ店主催のお教室を受講したのをきっかけに
7月にイリス主催の紅茶教室。
10~12月は果物&野菜ソムリエのお菓子教室。(イリス主催)
11月にnill style谷上シェフのフランスパン教室
12月にサジオオーナーのイタリアン教室。(イリス主催)
と様々なお教室に参加させていただいて刺激を受けた年でした。

このようにblogを開設することも出来てやはり変化の年だったのではと思っています。

今年も皆様からたくさんの元気をいただいたこと、本当に感謝しています。
また、たくさんの出会いがあったことをとても嬉しく思っています。

来年も皆様にとって実り多き良い年になりますように。
[PR]
by fumika372 | 2009-12-30 21:22 | パン | Comments(5)
Commented by MILK at 2010-01-01 00:49 x
年内にお邪魔しようと思ってたのに、もう年越してしまいました(;^_^A
あけましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いいたします(^^)

メッシュパン・・・斬新ですねぇ~凄いなぁ(*'o'*)
去年は、fumikaさんにとって、変化と刺激の多い年だったようですね(^^)
今年もさらなる躍進をされていく事でしょう=^-^=
今後益々楽しみです♪(〃'∇'〃)/
Commented by fumika372 at 2010-01-02 09:48
MILKさん、あけましておめでとうございます☆
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします♪

今年もMILKさんにとってさらに飛躍の年となりそうですね!
私も刺激と元気をいただいてがんばります☆ 
Commented at 2010-01-05 13:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fumika372 at 2010-01-05 16:54
鍵コメさま、明けましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いします。

1月の終わりに、お会いできればと思っていま~す♪
Commented at 2010-01-06 11:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 焼き初めバゲット フルーツデコレーションケーキ >>