先日のお菓子教室でナッペの仕方を習ったので、
復習もかねてクリスマスケーキは生クリームデコレーション♪ 配合はmyレシピで。 あぁ~やっぱり3段切りは難しいゎ… シロップをうち、クリームをぬり、5㎜ 厚さの苺をはさんでと、ナッペ前の姿。 ナッペは思い切りよく、でも丁寧にと 頭ではわかっていてもなかなか思うようにはなりません。 クリーム絞りも…なんかイメージと違う… ま、いいか。また練習しま~す☆ 憧れのフルーツてんこ盛りデコ♪ この無造作に飾るというのがかえって難しい。 センスの問題ですよね… 案の定、カットも大変でしたが(笑) 家族は喜んでくれました♪
by fumika372
| 2009-12-25 11:41
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||