本日のお教室メニュー
ナン&ウェットドライカレー サツマイモとリンゴのタルト ナン 独特の素朴さを出すために生地を麺棒ではなく手で伸ばします。 生地を傷めないように引っ張らずに伸ばしていきます。 引っ張らなくても、ある作業で伸びちゃうんです♪ 二次発酵はせずに成型したらすぐにホットプレートに並べます。 ふたをしてしばらくすると… プクプクと美味しそうな形になってきます。 ウエットドライカレー 挽肉とたっぷりの野菜が入ったドライカレー。 しっとりしたドライカレーなのでウェットドライカレー。 シンプルな生地ですがホットプレートで焼くともちもちと引きのある食感になります。 ナンの上にカレーをのせて、いただきま~す♪ サツマイモとリンゴのタルト 甘く煮たリンゴ入りのスィートポテトを タルト生地にたっぷりのせて クランブルを振りかけて焼き上げます。 タルト生地とクランブルは同じ生地でできるので簡単。 ざっくりしたカントリー風のタルトです。 リンゴの甘酸っぱさがサツマイモと相性バッチリ♪ メンバーのMさん手作りのアクリルたわし♪ 薔薇の形が可愛い~♪ みんなにプレゼントしてくださいました。 Mさん、ありがとうございました♪ さっそく使わせていただきますね。 でも…もったいなくて使えないかも~☆
by fumika372
| 2009-11-10 17:06
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... リンク
検索
タグ
焼き菓子(55)
菓子パン(47) 食卓パン(41) パスタ(37) 惣菜パン(23) サラダ(21) 冷菓(21) タルト(17) ロールケーキ(17) ケーキ(12) 諫早(10) カンパーニュ(10) その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||