いちじく&クルミのカンパーニュ

今日の午前中はドライフィグ&クルミカンパーニュ作り。
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水分は68%。冷蔵庫でひと晩発酵。鍋焼成。
A社の鍋、取手はずしてオーブンへ。
「こんな使い方してっ!」と怒られるかも…

冷蔵発酵前&後

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二次発酵前&後

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クープ入れ、まだまだ修行します!
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午後はマカロン作り♪

作ってから1日は冷蔵庫に入れてねかせた方が、
生地とクリームがなじんで美味しくいただけます。
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今日作った分はあさってのお教室の試食用に。
(実はまさかの失敗の時の予備だったりするのですが…)
皆様、お楽しみに♪
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by fumika372 | 2009-10-18 21:21 | パン | Comments(2)
Commented by MILK at 2009-10-19 16:59 x
こんにちは♪
前記事のキンモクセイの香りを
直接体験できているMILKです~(*´∇`*)
本当に、季節を感じる素敵な香りですね☆

今回はカンパーニュ&マカロンですネヽ(*’-^*)
ピンクのマカロン・・・撮影した時のこと
思い出していました(*'ー'*)
とっても可愛くて美味しかったです~♪(*´∇`*)
Commented by fumika372 at 2009-10-19 20:21
MILkさんにも秋の自然アロマを感じて頂いたんですね♪
嬉しいです♪
その節はお世話になりました。
また近いうち名刺のリニューアルバージョンをお願いしたいと思っていま~す☆
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