はじめまして♪

かねてから憧れていたmy blogやっと実現しました。
教室のことを中心に綴っていきたいと思います。よろしくお願いします♪

さて今週は月~金まで毎日お教室が入ってました。
おかげさまで部屋もきれいな状態を保てましたっ!
皆さんありがとうございました。

今週のメニュー

9/14(月) クルミパン  ふんわりロール 即席タラコのクリーミーパスタ

9/15(火) ブリオッシュ ふんわりロール 即席タラコのクリーミーパスタ

9/16(水) ブリオッシュ ふんわりロール      鳥ハムサラダ仕立て

9/17(木) ブリオッシュ ダックワーズ        鳥ハムサラダ仕立て

9/18(金) クルミパン  ブルーベリーレアチーズ 鳥ハムサラダ仕立て




クルミパン

牛乳でこね上げたふんわりタイプ。
二次発酵前にジグザグに切り込みを入れています。
焼きたてをカットしたので切り口がいびつになってしまいましたが…

c0206208_16562234.jpg

ブリオッシュ

バター、卵、砂糖がたっぷり入ったリッチな配合!(カロリーもリッチ…)
耐糖イーストを使ってふんわり仕上げ。
冷めても固くならないようにバターとマーガリンを半々に使うのがワタシ流
c0206208_15311581.jpg

丁寧に成型して型に入れて
c0206208_1550502.jpg

発酵器に入れて二次発酵完了
c0206208_15522893.jpg

いただきま~す♪
c0206208_1536649.jpg

[PR]
by fumika372 | 2009-09-19 15:56 | Comments(0)
<< 今週のメニュー画像 *お菓子*